Inicio Noticias Provincia El pisco atacameño podría ayudar a combatir el COVID-19

El pisco atacameño podría ayudar a combatir el COVID-19

El diputado Jaime Mulet (FRVS) llamó tanto a las autoridades sanitarias como productivas, a coordinarse y entregar los controles y permisos sanitarios para que los productores pisqueros se que encuentren produciendo alcohol y alcohol gel, puedan comercializarlo o donarlo.“Nosotros como consumidores vamos a una farmacia y no hay alcohol para usarlo como un medio de combate del coronavirus, pero tenemos alcohol en algunos pisqueros que ya están preparados, algunos incluso haciendo alcohol gel, de manera que aquí lo que falta es la integración. Por eso yo le pido a la autoridad con mucho respeto, que actúen rápido, el coronavirus requiere decisiones rápidas y aquí se han dado lento por parte del Estado”, explicó el parlamentario.Mulet agregó que “es absurdo que en Chile aún falte alcohol o alcohol gel, habiendo productores de pisco que están ya produciendo alcohol de alta graduación y que puede tener el uso adecuado para enfrentar el coronavirus”.Razón por la cual el diputado por Atacama sostuvo que “se requiere con rapidez la coordinación por parte del gobierno, de las autoridades de Agricultura a través del SAG, de Salud a través de los servicios respectivos en cada una de las comunas de Atacama y Coquimbo, y de Economía para mover esta industria en torno a un elemento que hace falta”.

     

Fuente: soychile.

Su opinión es importante...
- PUBLICIDAD -